Resep Semur Daging - Aneka Masakan Berbahan Daging Sapi - Semur daging sapi adalah satu dari beberapa olahan masakan yang begitu banyak digemari oleh banyak orang. Mempunyai tampilan kuah yang berwarna coklat pekat yang dibuat dari kecap manis, pala, bawang merah, dan juga bumbu yang lain tentu saja membuat siapapun yang melihatnya akan ingin langsung menyantapnya.
Masakan semur daging ini sangat pas disajikan ketika makan malam bareng keluarga. Dengan campuran bumbu rempah, bumbu lokal serta kecap manis benar-benar dapat memberikan sensasi rasa yang beda. Untuk bisa merasakan nikmatnya masakan semur daging sapi tersebut kalian bisa membuatnya sendiri dengan sangat mudah.
Tetapi yang perlu diperhatikan ialah jangan mencuci daging sapi tersebut. Agar tekstur daging dan juga rasanya tidak berubah. Sebagai penggantinya, bisa dengan cara merebus sebentar daging sapi itu sebelum digunakan. Yang bertujuan agar membuang sisa-sisa darah dan juga kotoran yang barangkali menempel.
Kunci kelezatan dari semur adalah daging yang empuk. Maka dari itu semur biasanya butuh waktu masak yang cukup lama supaya daging menjadi empuk. Bahkan kabarnya makin lama daging dimasak, daging akan semakin enak sebab bumbu dan juga kecap akan semakin meresap. Jika dimasak dengan benar, semur bisa juga bertahan hingga satu minggu. Kalian tinggal menyimpan semur matang ke dalam kulkas, dan kemudian menghangatkannya saat akan disajikan.
Lama memasak rendang daging disesuaikan dari bagian daging yang dimasak. Bila daging yang dipakai ialah daging paha, waktu masak yang dibutuhkan adalah selama 4 jam, dan kalau menggunakan has luar ataupun has dalam, waktu masak sekitar 1 jam sudah cukup buat mengempukkan daging tersebut.
Untuk kalian yang penasaran bagaimana cara membuat semur daging sapi itu, simak penjelasan berikut di bawah ini.
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI YANG ENAK
Bahan-Bahan Membuat Semur Daging Sapi :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 butir biji pala, dimemarkan
- 1 liter air
- 3 helai cengkeh
- 75 milliliter kecap manis
- 2 helai daun salam
- 3 centimeter kayumanis
- 1 sendok teh garam
- 12 butir bawang merah, di iris halus
- 600 gram daging sapi, potong lebar setebal 2 centimeter
Bumbu Semur Daging :
- 3 centimeter jahe
- 5 buah bawang putih
- 5 biji kemiri, di goreng sebentar
- ¼ Sendok teh jinten
- 2 sendok teh ketumbar, sangrai lalu haluskan
Taburan :
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Langkah-Langkah Cara Membuat Semur Daging Sapi :
1. Panaskanlah minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum, masukan bumbu halus, dan juga daun salam. Masak sampai harum.
2. Tuangkanlah air, aduk hingga merata.
Masukan cengkih, biji pala, kecap manis, kayumanis, dan garam, aduk lagi hingga merata.
3. Masukan daging sapi, aduk lagi sampai merata.
Masak hingga daging empuk sampai cairan mengental.
4. Suguhankan dengan taburan dari bawang merah goreng. Selesai
Resep daging sapi lainnya :
- Resep Daging Giling
- Resep Daging Goreng
- Resep Daging Cincang
- Daging Sapi Bakar
- Resep Daging Sapi Kuah Bening
- Resep Daging Teriyaki
- Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam
- Resep Rendang Daging
Bagaimana dengan resep dan cara membuat semur kecap daging sapi tersebut? sangat mudah bukan? Selamat mencoba.
Masakan semur daging ini sangat pas disajikan ketika makan malam bareng keluarga. Dengan campuran bumbu rempah, bumbu lokal serta kecap manis benar-benar dapat memberikan sensasi rasa yang beda. Untuk bisa merasakan nikmatnya masakan semur daging sapi tersebut kalian bisa membuatnya sendiri dengan sangat mudah.
Tetapi yang perlu diperhatikan ialah jangan mencuci daging sapi tersebut. Agar tekstur daging dan juga rasanya tidak berubah. Sebagai penggantinya, bisa dengan cara merebus sebentar daging sapi itu sebelum digunakan. Yang bertujuan agar membuang sisa-sisa darah dan juga kotoran yang barangkali menempel.
Kunci kelezatan dari semur adalah daging yang empuk. Maka dari itu semur biasanya butuh waktu masak yang cukup lama supaya daging menjadi empuk. Bahkan kabarnya makin lama daging dimasak, daging akan semakin enak sebab bumbu dan juga kecap akan semakin meresap. Jika dimasak dengan benar, semur bisa juga bertahan hingga satu minggu. Kalian tinggal menyimpan semur matang ke dalam kulkas, dan kemudian menghangatkannya saat akan disajikan.
Lama memasak rendang daging disesuaikan dari bagian daging yang dimasak. Bila daging yang dipakai ialah daging paha, waktu masak yang dibutuhkan adalah selama 4 jam, dan kalau menggunakan has luar ataupun has dalam, waktu masak sekitar 1 jam sudah cukup buat mengempukkan daging tersebut.
Untuk kalian yang penasaran bagaimana cara membuat semur daging sapi itu, simak penjelasan berikut di bawah ini.
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI YANG ENAK
Bahan-Bahan Membuat Semur Daging Sapi :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 butir biji pala, dimemarkan
- 1 liter air
- 3 helai cengkeh
- 75 milliliter kecap manis
- 2 helai daun salam
- 3 centimeter kayumanis
- 1 sendok teh garam
- 12 butir bawang merah, di iris halus
- 600 gram daging sapi, potong lebar setebal 2 centimeter
Bumbu Semur Daging :
- 3 centimeter jahe
- 5 buah bawang putih
- 5 biji kemiri, di goreng sebentar
- ¼ Sendok teh jinten
- 2 sendok teh ketumbar, sangrai lalu haluskan
Taburan :
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Langkah-Langkah Cara Membuat Semur Daging Sapi :
1. Panaskanlah minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum, masukan bumbu halus, dan juga daun salam. Masak sampai harum.
2. Tuangkanlah air, aduk hingga merata.
Masukan cengkih, biji pala, kecap manis, kayumanis, dan garam, aduk lagi hingga merata.
3. Masukan daging sapi, aduk lagi sampai merata.
Masak hingga daging empuk sampai cairan mengental.
4. Suguhankan dengan taburan dari bawang merah goreng. Selesai
Resep daging sapi lainnya :
- Resep Daging Giling
- Resep Daging Goreng
- Resep Daging Cincang
- Daging Sapi Bakar
- Resep Daging Sapi Kuah Bening
- Resep Daging Teriyaki
- Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam
- Resep Rendang Daging
Bagaimana dengan resep dan cara membuat semur kecap daging sapi tersebut? sangat mudah bukan? Selamat mencoba.
Kategori :
Resep Daging,
Resep Daging Sapi,
Resep Semur Daging
Terimakasih sudah membaca RESEP MENGERIKAN CARA MEMBUAT DAGING SAPI SEMUR KECAP. Jangan lupa untuk berbagi...